名古屋・味噌煮込みうどん
2006年 10月 05日味噌煮込みうどん…
饂飩王国からの使者?としてはこれも押さえておかなければならない。
事前に調べておいて、“山本屋本店”のエスカ店へ。
硬めと聞いていたが、本当に硬め。
注文の際に「やわらかくもできます」って言っていたので
硬いぞーと結構文句を言われたのだろうか?
ちなみに麺は小麦と水だけで塩を入れていません。
塩が味噌に溶けないようになっているそうです。
味噌がおいしく讃岐うどんのどこの麺と合うのだろうか?と考えたが、
やっぱりこの麺になるのかな?などいろいろ考えました。
ちなみに…単品なのに2000円以上します。
饂飩王国からの使者としてはもう一度確認したい味でした。
飛び散らないようにエプロンが出ます。
(割り箸の下の青い布)
また、土鍋のフタで食べるらしい…。
前に座っていた一人でやって来た男の子がガイドブックを見ながら
その通りにやっていたのが印象的でした。
漬物ウマイ!!!特にセロリ。
by namirashi
| 2006-10-05 22:00
| 日常ネタ