煮干し(だしがら)の佃煮
2005年 08月 24日
お味噌汁は「煮干し」から取っている。
急いでいる時は、ついついお手軽な粉に逃げてしまうけど…。
いつも“だしがら”を泣く泣く捨てていたが、
(そのまま具となることもある…)
今日は時間があるので何かしよう。
てんぷらにすれば美味しいらしいが、揚げ物はあまりしない…
ふりかけも、粉末にする手段がない…
佃煮ならできるのだろうか?
やってみる。
これで、大丈夫だろうか???
弁当ネタ作りに悩みつつも、楽しいです。
急いでいる時は、ついついお手軽な粉に逃げてしまうけど…。
いつも“だしがら”を泣く泣く捨てていたが、
(そのまま具となることもある…)
今日は時間があるので何かしよう。
てんぷらにすれば美味しいらしいが、揚げ物はあまりしない…
ふりかけも、粉末にする手段がない…
佃煮ならできるのだろうか?
やってみる。
これで、大丈夫だろうか???
弁当ネタ作りに悩みつつも、楽しいです。
by namirashi
| 2005-08-24 11:30
| 日常ネタ