栗ごはん
2008年 09月 24日
最近、週数回しかまともな食事を作っていない私。
だって面倒だもーん。
ダンナは毎日お米を炊き、お弁当も作っている。素晴らしい。
夕食の支度時間には、我が家のお嬢様が
数分置きに泣くか、げんこつを口に入れ泡吹いているのをふき取るかで、母忙しいの。
(言い訳です…スンマセン)
そんなところへ昨日ダンナが実家から栗なんぞもらって帰る。
とりあえず無視。
昨夜自分でどうにかしようと思っていたらしいけど時間が無くなり…
栗は腐りやすいらしく…
結局、良き妻はダンナの喜ぶ顔をみたいため栗ごはん頑張りました。
剥いている時は、ただでさえ力の入らない手が痛くなりイライライラ…。
なんでこんな面倒な食材が存在するのかとキレそう。
最悪、私。
なんとか完成したけどきっとこんな事がないと
面倒な事はどんどんやらなくなっていたんだなぁとちょびっと反省。
ちなみに鬼皮と渋皮の処理は栗を茹でてそのまま冷ましてから処理しました。
だって面倒だもーん。
ダンナは毎日お米を炊き、お弁当も作っている。素晴らしい。
夕食の支度時間には、我が家のお嬢様が
数分置きに泣くか、げんこつを口に入れ泡吹いているのをふき取るかで、母忙しいの。
(言い訳です…スンマセン)
そんなところへ昨日ダンナが実家から栗なんぞもらって帰る。
とりあえず無視。
昨夜自分でどうにかしようと思っていたらしいけど時間が無くなり…
栗は腐りやすいらしく…
結局、良き妻はダンナの喜ぶ顔をみたいため栗ごはん頑張りました。
剥いている時は、ただでさえ力の入らない手が痛くなりイライライラ…。
なんでこんな面倒な食材が存在するのかとキレそう。
最悪、私。
なんとか完成したけどきっとこんな事がないと
面倒な事はどんどんやらなくなっていたんだなぁとちょびっと反省。
ちなみに鬼皮と渋皮の処理は栗を茹でてそのまま冷ましてから処理しました。
by namirashi
| 2008-09-24 20:30
| 日常ネタ