ところてん
2006年 08月 05日
坂出市の清水屋で八十八名物ところてんを食べました。
山の中腹で一息つくにはいい感じの雰囲気と場所です。
普段は酢醤油のヤツですが、
黒蜜ときなこの葛餅風のところてん…うまかったっス。
邪道だーと思っていましたが、とりあえず食べてみないとね!
現在ウチの冷蔵庫にところてんの塊があって
近いうちに酢醤油で食べようと思っていましたが、
葛餅風で食べたいと思います。
黒蜜買っちゃいました。
んで。
夜、久しぶりに実家へ立ち寄ってみると…
最近、実母は天草を買ってところてん作りにはまっているらしい。
20年以上前に見かけたてんつきも健在でした。
あまりにもタイムリーな事でビックリしました。
天草から作ってみるのもいいかもしれないなー。
山の中腹で一息つくにはいい感じの雰囲気と場所です。
普段は酢醤油のヤツですが、
黒蜜ときなこの葛餅風のところてん…うまかったっス。
邪道だーと思っていましたが、とりあえず食べてみないとね!
現在ウチの冷蔵庫にところてんの塊があって
近いうちに酢醤油で食べようと思っていましたが、
葛餅風で食べたいと思います。
黒蜜買っちゃいました。
んで。
夜、久しぶりに実家へ立ち寄ってみると…
最近、実母は天草を買ってところてん作りにはまっているらしい。
20年以上前に見かけたてんつきも健在でした。
あまりにもタイムリーな事でビックリしました。
天草から作ってみるのもいいかもしれないなー。
by namirashi
| 2006-08-05 22:30
| ハマリネタ