一般店へ
2006年 09月 18日
台風が近づいた昨夜。
ガソリンを入れにいったついでに
宇多津町の“おか泉”へ行って参りました。
初です。
実はうどんを食べ過ぎてちょっと遠慮気味な最近でしたが、
天婦羅が食べたかったのです。
すっごい並んでいるイメージでしたが、
さすがに今日は大丈夫と思っていましたが…並んでいる!?!?
すごいですねー。
観光客が多い中、前の方は一人でした。
待ち時間を有効にするため、入口でオーダーを取っていましたが、
その方はメニューを見ずに“こんぴら”という
エビ天・揚げもち入りのものをオーダー。
すっごいカッコエー。
私は何が有名なのかもわからずとりあえず
“ぶっかけ天ぷら”にしましたが、
ココはエビ天が「X(エックス)」に盛り付けられる
“冷天おろし”が有名だったんですねー。
TVの台風情報を観ながらペロリ。
製麺所やセルフタイプではなく、
こういったちゃんとした一般店の存在は必要です。
ガソリンを入れにいったついでに
宇多津町の“おか泉”へ行って参りました。
初です。
実はうどんを食べ過ぎてちょっと遠慮気味な最近でしたが、
天婦羅が食べたかったのです。
すっごい並んでいるイメージでしたが、
さすがに今日は大丈夫と思っていましたが…並んでいる!?!?
すごいですねー。
観光客が多い中、前の方は一人でした。
待ち時間を有効にするため、入口でオーダーを取っていましたが、
その方はメニューを見ずに“こんぴら”という
エビ天・揚げもち入りのものをオーダー。
すっごいカッコエー。
私は何が有名なのかもわからずとりあえず
“ぶっかけ天ぷら”にしましたが、
ココはエビ天が「X(エックス)」に盛り付けられる
“冷天おろし”が有名だったんですねー。
TVの台風情報を観ながらペロリ。
製麺所やセルフタイプではなく、
こういったちゃんとした一般店の存在は必要です。
by namirashi
| 2006-09-18 14:45
| 日常ネタ