新規開拓・ナポリタン
2006年 10月 22日
うどんを食べてまだお腹がすいていなかったけど、
帰って晩御飯を作るのも面倒だったので外食。
(ちなみに昨晩もエエ感じの居酒屋で外食。プチ豪遊生活中~)
今夏オープンした高松市伏石町の“伊太飯 kitchen チーズカフェ”へ。
“ハンプティーダンプティー”の東隣です。
特にチーズが食べたいわけでもなくて、
忘れっぽい記憶の中でふと思い出したので…フラリと入店。
ここは店名どおりチーズ…イタリアンです。
店内中央はオープンキッチン。
それが見られるカウンター席に座りました。
アルコールは結構豊富で、
私は運転もあるしマダム(既婚女性)ですがノンアルコールのノンマダムにしました。
(高松はお店も多いし、
飲まない時に楽しめるノンアルコール系の種類も多くウラヤマシイー)
普通に…
ソーセージのピリ辛怒りん坊ピッツァ???と
下町ナポリタンを頼みました。
待っている間にランチョンマット兼ペーパーにお絵かきができるようになっています。
“namirashi”と書いてみました。
ピザも美味しかったのですが、とりあえず頼んでしまったナポリタン。
今まで食べたパスタの中で一番太い…。
(ショートパスタは別ネ)
なんか美味しい。絡みがいい。
よく見てみるとストローの様に中が空洞になっているパスタでした。
こうなりゃ勢いでドルチェも行ってみよー♪
カボチャのプリンにしました。
外食続き=家事放棄…マイナスイメージになるかもしれませんが、
こういう時期は必要ネ。
心身ともに豊かになります!?
帰って晩御飯を作るのも面倒だったので外食。
(ちなみに昨晩もエエ感じの居酒屋で外食。プチ豪遊生活中~)
今夏オープンした高松市伏石町の“伊太飯 kitchen チーズカフェ”へ。
“ハンプティーダンプティー”の東隣です。
特にチーズが食べたいわけでもなくて、
忘れっぽい記憶の中でふと思い出したので…フラリと入店。
ここは店名どおりチーズ…イタリアンです。
店内中央はオープンキッチン。
それが見られるカウンター席に座りました。
アルコールは結構豊富で、
私は運転もあるしマダム(既婚女性)ですがノンアルコールのノンマダムにしました。
(高松はお店も多いし、
飲まない時に楽しめるノンアルコール系の種類も多くウラヤマシイー)
普通に…
ソーセージのピリ辛怒りん坊ピッツァ???と
下町ナポリタンを頼みました。
待っている間にランチョンマット兼ペーパーにお絵かきができるようになっています。
“namirashi”と書いてみました。
ピザも美味しかったのですが、とりあえず頼んでしまったナポリタン。
今まで食べたパスタの中で一番太い…。
(ショートパスタは別ネ)
なんか美味しい。絡みがいい。
よく見てみるとストローの様に中が空洞になっているパスタでした。
こうなりゃ勢いでドルチェも行ってみよー♪
カボチャのプリンにしました。
外食続き=家事放棄…マイナスイメージになるかもしれませんが、
こういう時期は必要ネ。
心身ともに豊かになります!?
by namirashi
| 2006-10-22 22:00
| 日常ネタ